Notre
mission
P.S. Coffee est un torréfacteur basé à Montréal qui offre des façons alternatives d’apprendre, de penser et de tisser des liens avec votre tasse de café quotidienne afin de vous rapprocher des gens qui le cultivent et le récoltent.
Le café n’est pas qu’une boisson. Son existence ne commence pas lorsque vous préparez votre café matinal et ne prend pas fin lorsque vous en buvez la dernière gorgée. Et pourtant, tout comme la plupart des aliments et des boissons que nous consommons, nous comprenons mal son parcours, de l’origine à la tasse, et l’impact qu’il a en cours de route.
Chez P.S., nous nous éloignons des modèles dominants de café de spécialité et travaillons en faveur d’une chaîne de valeurs qui soutient l’autonomie, l’intervention et l’accès des producteurs de café par le biais de partenariats axés sur l’équité.
Réseau des producteurs de P.S. Coffee
Toutes les variétés de café de notre menu sont produites par des communautés de cultivateurs et des producteurs au Rwanda, au Honduras, au Guatemala et en Colombie. Ces producteurs talentueux et passionnés ont consacré leur vie au café. En plus de partager notre engagement ferme envers la qualité, ils contribuent à façonner des structures de soutien communautaire qui leur permettent de créer de nouvelles opportunités et un accès pour eux-mêmes au sein du marché du café de spécialité.
Approvisionnement par Semilla
Nos cafés sont sélectionnés en collaboration avec notre société sœur, Semilla Coffee, qui entretient des relations de longue date avec ces communautés de producteurs.
Fondée sur les principes de soutien et de défense, Semilla travaille en étroite collaboration avec ces groupes pour être à l'écoute de ce dont ils ont besoin pour réussir - qu'il s'agisse de respecter les prix qu'ils demandent ou d'investir dans une infrastructure physique et intellectuelle qui leur permettra de prospérer sur ce marché.